segunda-feira, 14 de março de 2011

I Mostra de Sustentabilidade Apresenta as Oportunidades de “Negócios Verdes” para Hotéis, Restaurantes e Turismo




De 28 a 30 de março acontece no Palácio das Convenções do Anhembi em São Paulo em um espaço de 400 m2 a I Mostra de Sustentabilidade para Hotéis, Restaurantes e Turismo. A Mostra acontece dentro da 5ª FISTUR-Feira Internacional de Produtos e Serviços para Gastronomia, Hotelaria e Turismo

A I Mostra é organizada pelas empresas Orgânicos & Funcionais e Conexão Marketing Eventos e pretende adequar o setor de hotéis e restaurantes às exigências do comitê organizador da Copa do Mundo de 2014, que deverá atrair ao Brasil mais de 2 milhões de turistas estrangeiros. Para Sérgio Chamma Diretor da Orgânicos & Funcionais a idéia da I Mostra de Sustentabilidade, foi do Presidente da CNTur Dr. Nelson de Abreu Pinto e surgiu da orientação da FIFA ao Ministério do Turismo do Brasil sobre a necessidade dos setores de hotelaria e gastronomia se adequarem às realidades já praticadas por outros países que sediaram a Copa do Mundo a implementarem conceitos de consumo consciente, com práticas de alimentação orgânica e sustentabilidade. “Para Chamma a I Mostra de Sustentabilidade acontece dentro da FISTur porque sua apoiadora, a CNTur, é a única entidade de classe reconhecida pelo Ministério do Turismo com expertise para preparar e capacitar o setor de hotelaria e gastronomia para um evento do porte da copa do mundo.”

O evento vai apresentar as novas tendências, negócios, inovações em produtos e serviços sustentáveis para o setor. Deverá fomentar o encontro de empresas do segmento de produtos naturais, orgânicos e sustentáveis do Brasil, promovendo a conscientização do público sobre mudanças de hábito, melhoria da qualidade vida e preservação do meio ambiente por meio do desenvolvimento econômico e auto-sustentável. Fomentar o intercambio comercial do setor “verde” aproximando fornecedores e industriais de empresários de hotéis e restaurantes para a promoção, divulgação e comercialização conjunta do conceito de sustentabilidade e alimentação orgânica é outro foco da Mostra.

Atrativos e Diferenciais do Evento
Além de provocar uma discussão junto ao setor de que é possível praticar sustentabilidade e agregar valor aos negócios gerando empregos qualificados e maior renda, a I Mostra de sustentabilidade está recheada de novidades e inovações. Em seus mais de 400m2, estarão expostos produtos e serviços de empresas de alimentos e máquinas e equipamentos sustentáveis para cozinhas, presentes, decoração, design e objetos sustentáveis, gestão ambiental, materiais construtivos renováveis, equipamentos de economia de energia, luz e água, linhas de créditos para projetos de sustentabilidade, engenharia e arquitetura sustentável e ecológica.


Ciclo de Palestras
Durante a I Mostra de Sustentabilidade várias palestras ligadas ao tema serão apresentadas, entre elas:
Palestra Korin tema a confirmar
Plataforma Sinergia – tema a confirmar
O Turismo como Forma de Renda e Sustentabilidade com Sr. Altair Assunção – Superintendente executivo de Desenvolvimento de Negócios Sustentáveis do Banco Santander.
Programa Pura da SABESP (programa de Utilização e Reuso de Água com Sr. Carlos Eduardo Hashih Superintendente de Comunicação da SABESP
Projeto Água na Jarra – Consumo consciente de água – Letycia Janot economista e diretora do da Ong Água na Jarra.
Ecóleo – Associação Brasileira para Sensibilização, Coleta e Reciclagem de Resíduos de Óleo Comestível - Dra. Célia Marcondes, Presidente da entidade e advogada.
Gastronomia Orgânica – Chef Renato Caleffi, Diretor do Le Manjue Bistrô, único restaurante com certificação orgânica na cidade, especialista em gastronomia contemporânea, orgânica e funcional.

Fistur- Feria Internacional de Produtos e Serviços para Gastronomia,
I Mostra de Sustentabilidade para Hotéis, Restaurantes e Turismo
Hotelaria e Turismo
Público-alvo: empresários de restaurantes, hotéis, bares, pousadas, industriais, profissionais do setor, estudantes, de nutrição, hotelaria, turismo, gastronomia, tecnologia de alimentos, arquiteturas, etc.
Período: de 28 a 30 de março de 2011
Horário: das 13hs às 21hs
Local: Palácio das Convenções do Anhembi
Rua Olavo Fontoura 1209- Santana -São Paulo ou entrada pela marginal Tietê R.Profº Milton Rodrigues ao lado do Hotel Holliday Inn
Inscrições gratuitas pelo site www.fistur.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário